Суть работы арбитражного управляющего

В Законе № 127-ФЗ нет определения профессии арбитражного управляющего. Статья 20 вышеупомянутого закона о регулировании предусматривает только то, что должностное лицо является членом саморегулируемой организации (СРО) с российским гражданством.

Поэтому можно дать только неюридическое определение “практикующего специалиста по несостоятельности”.

Практикующий специалист по банкротству – это должностное лицо, которое руководит этапом процедуры банкротства лица или организации по решению суда. Основная цель практикующего специалиста по делам о несостоятельности – обеспечить максимальную защиту интересов кредиторов должника, помогая удовлетворить их денежные требования.

Если вам нужны услуги арбитражного управляющего рекомендуем обратить внимание на Иванова Дмитрия Владимировича с большим опытом работы https://xn--80adbv1ag9f.xn--p1ai/

Суть работы арбитражного управляющего

Суть работы арбитражного управляющего

Согласно статье 20.3 Закона № 127-ФЗ, управляющий в деле о несостоятельности имеет право:

  • Проведение собрания кредиторов – именно на этом собрании Корона узнает, сколько денег должен вернуть должник, и начинает разрабатывать стратегию удовлетворения требований истца.
  • Получить от должника информацию о размере его активов, чтобы оценить, какая часть требований кредитора может быть удовлетворена.
  • Обращение в арбитражный суд – он может привлечь управляющего компании к альтернативной ответственности, чтобы увеличить возможность взыскания долгов, путем ходатайства о наложении ареста на то имущество, которое имеет отношение к рассматриваемому делу о банкротстве.
  • Привлекать независимых аудиторов, оценщиков и других лиц, при необходимости, для урегулирования дел о несостоятельности.
  • Выплачивается в счет активов практикующего банкротство лица.
  • Если арбитражному управляющему становится известно, что он не справляется со своими обязанностями, он может обратиться в суд с просьбой отстранить его от ведения дела.
Выбор читателей:  Ремонт компьютеров. Как организовать бизнес?

Обязанности арбитражного управляющего

  • Защита активов неплатежеспособной компании или физического лица, поскольку именно от хранения этих активов зависит размер компенсации, которую получит истец.
  • Проанализировать финансовое положение банкрота на основании представленных ему документов.
  • Выявить любую фиктивную или преднамеренную неплатежеспособность и в случае ее выявления сообщить о ней в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.
  • Отчитываться о результатах своей работы перед судом.
  • Подготовить реестр взыскателей для проверки обоснованности их требований к должнику.
  • Соблюдать закон о персональных данных и не разглашать информацию о третьих лицах, полученную в ходе выполнения своих обязанностей.
  • Практикующий специалист по арбитражу становится посредником между должником и кредиторами, но не представляет интересы ни одного из них, защищая интересы обоих в равной степени.

Требования к арбитражным управляющим

Гражданин России для получения статуса практикующего специалиста по арбитражным делам должен соответствовать требованиям:

  • Обладают более высоким уровнем образования.
  • Пройти обучение в качестве помощника практикующего специалиста по несостоятельности.
  • Иметь опыт работы на руководящей должности.
  • Не иметь судимости.
  • Не налагать административные взыскания в виде дисквалификации на должность.
  • Чтобы стать практикующим специалистом по несостоятельности, граждане России должны успешно сдать экзамен, внести взнос в саморегулируемую организацию и застраховать свою ответственность перед третьими лицами.

Характерно, что даже из содержания статьи видно, что практикующий специалист по несостоятельности теперь является профессиональным ликвидатором. Его главная задача – максимальное удовлетворение требований кредиторов и связанная с этим административная “суета”, а также содействие этому. Все это так, но мы стали забывать, что изначально эти слова означали совершенно другое понятие.

Выбор читателей:  Проблема биометрии, и нужна ли она вообще?

Арбитражные управляющие должны были быть кризис-менеджерами, т.е. предотвращать кризисы, а не возглавлять их. Но, к сожалению, не существует процесса трансформации, который можно навязать “сверху”. Общество само должно прийти к этой работе, начиная с профессиональных кредиторов: налоговых органов (уполномоченных органов) и кредитных организаций. Чаще всего именно они ведут реестр и правят бал на собрании кредиторов.

Субсидарная ответственность может изменить ситуацию; риск привлечения к ответственности охладит энтузиазм директоров и бенефициаров и заставит их объявить о несостоятельности и своевременно вступить в переговоры с кредиторами, а не “спасать” должника из конкурсной массы.

Freo

Здравствуйте дорогие гости моего сайта. Меня зовут Александра, мой ник Freo :) и я являюсь автором данного сайта. Здесь, на страницах этого сайта, стараюсь рассказать вам о том, как можно решить проблемы, которые у вас могут возникнуть при использовании той или иной социальной сети.

Оцените автора
Pro ВКонтакте
Добавить комментарий